“新中国的成立与发展的世界意义” 国际学术研讨会征文稿

来源:马克思主义学院    发布时间:2019-04-10 17:47:24

2019年是中华人民共和国成立70周年,70年的辉煌发展,中国的历史性跨越世人瞩目。中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。为了更好地总结建国70年来的历史经验,进一步推进新时代改革开放伟大事业和构建人类命运共同体,彰显21世纪中国马克思主义的强大生命力,为实现中华民族伟大复兴中国梦的凝聚力,上海财经大学马克思主义学院、政治与经济研究中心、《海派经济学》编辑部联合举办“新中国的成立与发展的世界意义”国际学术研讨会,诚邀海内外专家学者投稿参会。

会议主题:新中国的成立与发展的世界意义

会议时间:2019年6月29——6月30日。

学术研讨会议题:(以下是参考议题,不限于以下议题)

1. 习近平新时代中国特色社会主义思想研究

2. 中国特色社会主义现代化强国建设研究

3. 中国特色社会主义的世界贡献与世界意义研究

4. 中国特色社会主义文化自信研究;

5. 中国现代化理论与实践探索研究;

6. 中国共产党与中华民族伟大复兴奋斗史(中国梦)研究;

7. 新中国70年马克思主义中国化发展历程及历史经验研究;

8. 新中国70年社会经济发展与变迁研究;

9. 全球政治、经济环境变化与建设创新型国家研究

10. 中华民族文化传播与国家文化软实力提升研究;

三、论文要求

1、论文必须具有原创性,有独到见解和学术价值,未在任何刊物公开发表。

2、每篇论文不少于8000字。

3、优秀论文将被推荐到《海派经济学》、《世界政治经济学评论》等学术期刊。

4、论文格式要求:

1)学术论文应按照学术论文的规范格式编排(Word文档),论文书写顺序:标题、作者姓名、作者单位、摘要和关键词(中英文)、正文、参考文献、作者简介。

2)论文体例:①文章标题居中,一般不超过20个字,三号宋体加粗;副标题下方,前面加破折号,居中。②作者姓名在标题下方,空一行,居中。作者单位在作者姓名下方,居中,外加圆括号。五号宋体字。③摘要在正文前,根据篇幅大小确定字数,一般不超过200字。五号宋体加粗。④关键词一般不超过5个词。五号宋体加粗。⑤正文一律用小四号宋体字,20磅行距。

3)引用参考文献一般为公开出版物。注释采用脚注。注释体例,著作:作者、文献名称、出版单位、版次、页码。期刊:作者、篇名、刊名、年代、期号、页码。外文注释从国际惯例。按照首字母排序,英文文献在前。

4)图表下方应标注资料来源,图编号在图的下方,表编号在表格上方。编号与图表名称间空三个空格,图表与正文上下都空一行。

5)文后附作者简介,内容包括:姓名、性别、出生年月、所在学校及年级、专业、通信方式(地址、电子邮件和电话)、邮编等。

6)一人限投一稿,含合写。

四、交稿时间及方式

报名者请将论文以电子邮件形式,于2019年525日24时之前发送至:marxism_shufe@163.com

邮件主题注明:上财马院2019“新中国的成立与发展的世界意义”国际研讨会”论坛+作者+论文题目+工作单位+手机号码。

会务组联系人:

刘晓音:021-65904009

叶琦甄:021-65900568

 

                                  上海财经大学马克思主义学院

2019年3月8日