章忠民教授应邀为浙江学院师生作十九大精神宣讲报告

来源:马克思主义学院    发布时间:2017-10-20 14:06:51

       在集中收看十九大开幕会盛况后,学院特邀上海财经大学党校副校长、马克思主义学院院长章忠民教授为学院师生作十九大精神宣讲报告,组织系列学习活动,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

 

       10月18日晚,学院党校第十七期入党积极分子培训班开学典礼在图书馆报告厅举行,上海财经大学党校副校长、马克思主义学院院长章忠民教授应邀讲授学习“十九大”精神专题党课,学院党委副书记、党校校长孔德民,组织人事处、各党总支书记、支部书记及入党积极分子等近300人参加。

 

       10月19日下午,学院召开思政课程改革专题座谈会,上海财经大学马克思主义学院院长章忠民教授应邀到会指导,学院党委书记黄宏伟、党委副书记孔德民出席,全体思政课教师参加座谈。会议要求,紧紧围绕党的十九大精神推进思政课改革,不断提升教学质量。

       10月19日晚, 学院召开辅导员论坛,上海财经大学党校常务副校长、马克思主义学院院长章忠民教授应邀作了题为“学习贯彻十九大精神”的专题讲座。学院学生处负责人,各系党总支副书记、学工办主任、辅导员教师参加论坛。

 

党课学习心得

 

章教授对党的理论知识的解读让人通透,对党的时事政策的分析让人启迪,而最让人动容的,是他作为一名老党员、一名老党务工作者心中那浓浓的革命情怀,他对党的满腔忠诚和无私付出。常怀忧党之心,恪尽兴党之责,一千名共产党员眼中也许有一千种对共产党宣言的解读,但千千万万名共产党员心中却只有一个信仰:共产主义。

——组织人事处 胡阳婧

 

章忠民教授的讲座有高度、有深度、有厚度、有温度。他对十九大精神实质的准确理解,对“中国方案”的深入解读,让在座的每一位师生感受到了肩负的历史使命与责任。身为一名党务工作者,我们更应在今后的工作中对党忠诚、敢于担当、履职尽责,用实际行动践行一名优秀党员的标准,不断完善,不断前行!

——统计系党总支副书记 吴京京

 

怀着激动的心情聆听了本次党课,对于此次党课授课的章教授,我心怀敬重,因为从他讲课的神情动作中无不透露出对党的热爱之情,这点让我感触颇深。通过此次党课,我认识到了共产主义的重要性,同时也认识到纪律的重要性。讲座让我学习到了党的基础知识,进一步端正了入党的正确动机。

——经济与信息管理系2016级学生 石清清

 

10月18日,我有幸参加了学校党课培训学习,通过章教授的讲解,更加明白了我们是肩负着建设祖国重任的新一代大学生,我们在努力学习好科学文化知识、提高实践操作能力的同时,也要关注时事、关注社会的发展。此次党课培训,对我树立正确的世界观、人生观、价值观有着积极意义,我将不断提高自身的思想境界,不断在实际行动中锻炼自己,争取早日入党。

——经济与信息管理系2016级学生 瞿晨燚

 

辅导员论坛交流心得

 

学习完十九大报告感到我们的党、我们国家在逐渐走向世界舞台中央。作为一名普通辅导员教师,平时在做学生工作时要坚决拥护、服从党中央的决定,在做学生工作时要为国家发展而努力,在做学生工作时要有为中国特色社会主义奋斗的荣誉感,在做学生工作时要有保持为学生服务的初心。

                 ——统计系 李歆

 

党的十九大报告振奋人心,新思想新方略令人信心坚定,新蓝图新征程令人憧憬!新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,同样也为做好当代大学生思想政治工作提供了根本保证。作为高校辅导员,我们要以学习贯彻党的十九大精神为契机,紧密联系学生,不断创新工作思路,培育好和构筑好大学生的政治信仰和精神世界。

          ——工商管理系 张锡均

 

党的十九大报告是全面建成小康社会的纲领性文件,加强学习贯彻其新观点、新论断和新思想,是摆在我们各级团组织面前的首要任务。作为一名高校共青团工作者,我将以党的十九大精神为指引,继续服务广大青年,努力建设“最关爱青年的共青团”。

——团委 尤磊

 

(转载自上海财经大学浙江学院官微)