秦文佳

来源:马克思主义学院    发布时间:2016-04-01 18:17:47


秦文佳,籍贯江苏无锡,副教授,法学硕士,中共党员。2005年进入上海财经大学工作。曾任上海财经大学会计学院学生辅导员。现任上海财经大学组织部副部长。

 

教育背景

19979-20017月,在南京大学社会学系本科学习

20029-20056月,在南京大学社会学系硕士学习

 

科研成果

论文:

1.  《大学校庆:一种以文化人的仪式展演》,《思想理论教育》,201312月;

2.  《共情在高校职业咨询中的运用及其有效性的提升》,《生涯发展教育研究》,20139月;

3.  《“90后”大学生网络应用的多面向分析》,《思想理论教育》,20131月;

4.  《大学生党员意识的内化机制与路径探析——基于上海财经大学的调查》,《上海党史与党建》,20129月;

5.  《论仪式创新对大学生成长的作用机制》,《当代青年研究》,20111月;

6.  《辅导员在高校毕业生就业过程中的角色与调整——基于个案的分析与思考》,《思想理论教育》,20103月。

 

参编教材:

《财经专业大学生发展指南——职业生涯规划》(参编),上海财经大学出版社,2012年。

 

课题:

1.        主持2015年度上海市教卫党委系统党建研究课题《高校海归、青年知识分子党员发展工作研究》(已结项)

2.        主持2013年教育部人文社科辅导员专项课题《高校校庆仪式的文化育人功能研究》(已结项)

3.        主持2013年上海市学校德育实践研究课题《大学校园仪式的文化育人功能研究——以校庆为例》(已结项)

4.        主持2012年上海市学校德育实践研究课题《控与被控之间:90后大学生网络生活特点研究》(已结项)

5.        主持2012年上海市高等教育学会课题《大学生创业教育成效及跟踪政策研究》(已结项)

 

获奖情况

1.        2012-2013上海市“优秀社团指导老师”

2.        2012全国高校辅导员年度人物提名奖

3.        2012上海高校辅导员年度人物

4.        2012上海高校辅导员职业能力竞赛二等奖

5.        2011上海财经大学十佳辅导员

 

讲授课程

《大学生职业发展与实践指导》

《形势与政策》