上海财经大学马克思主义学院教师研讨思政课教改方案

来源:马克思主义学院    发布时间:2017-03-27 08:59:19

      2017年3月26日上午10:30,马克思主义学院楼102会议室,马克思主义学院全体老师对2017年上海财经大学思想政治理论课教学改革方案进行深入讨论,以确保思政课教改方案不仅在理论上更加完善,在实践上也更加具体化、可操作化。

马克思主义学院章忠民院长对思政课教改方案进行细致的分析,同时将校领导对学院思政课教学改革方案提出的建议传达给各位老师。坚持中央对高校思想政治工作所提出的要求的同时,也要结合上海财经大学思想政治理论课教育教学实际,针对目前存在的问题,在总结多年来积累的有效做法和成功经验基础上制定具有上海财经大学特色的教学改革方案。

      学院全体老师对中央对于思政课教学改革方案的指导思想和总体要求表示在教学过程中始终贯彻。但思想政治理论课其教师的课堂教学与其他专业课教师的课堂教学存在着较大差异,学生片面地用专业课的期望参数要求思想政治理论课,客观上增加了思想政治理论课的教学难度。该思政课教改方案是从实际调研情况中的问题着手,以解决问题为目标。教学改革的步伐是无止境的,但目标是确定的,学院教师在教学改革的过程中会不断完善改革方案,稳准的抓好思想政治理论课教学改革的重要意义。(供图:韩跃   供稿:惠文)