韩炯博士受聘中国社会科学杂志社首批特约研究员

来源:马克思主义学院    发布时间:2015-12-10 09:05:47

 

  2015年“思潮评析与学术引领”研讨会暨中国社会科学杂志社研究室特约研究员聘任仪式于12月4日至6日在北京举行,我院韩炯博士受聘为首批特约研究员。

  “思潮评析与学术引领”研讨会由中国社会科学杂志社研究室主办,中国社会科学杂志社副总编余新华主持研讨会,来自全国高校人文社会学科的近三十位学者围绕历史虚无主义、西方“宪政民主”观、新自由主义等当前学界焦点议题,进行交流发言。

  会议期间举行了特约研究员聘任仪式,中国社会科学杂志社常务副总编王利民颁发聘书。针对近年我国社会思潮的多元化与意识形态领域的复杂化形势,中国社会科学杂志社为强化学术引领作用,引领社会思潮的健康发展,在全国范围首批聘请26位学者为特约研究员,涉及哲学、政治学、经济学、法学、历史学、文学等人文社会学科。

  中国社会科学杂志社是中国社会科学院直属报刊出版单位,负责编辑出版《中国社会科学》(中、英文版)《历史研究》《中国社会科学文摘》《中国社会科学内部文稿》《中国文学批评》等多种人文社会科学学术期刊,以及人文社会科学学术理论报纸《中国社会科学报》,承办中国社会科学网。具体组织此次研讨会暨聘任仪式的是中国社会科学杂志社研究室,该室主要负责杂志社理论研究,同时负责《中国社会科学报》评论版编辑工作。