王志明教授专著《清代职官人事研究——基于引见官员履历档案的考证分析》计划于近期出版

来源:马克思主义学院    发布时间:2016-04-09 08:57:43

 

  近日,我院王志明教授的专著书稿《清代职官人事研究——基于引见官员履历档案的考证分析》已经通过校内外同行专家评议,拟于2016年5月由上海世纪出版股份有限公司上海书店出版社推出。

  专著《清代职官人事研究——基于引见官员履历档案的考证分析》系王志明教授的国家社科基金成果的延伸研究。该书考订并量化分析了清代引见官员的民族、籍贯、出身、任职层级、迁转、年龄等问题,涉及到清代政治史、行政史、人才地理和科举诸领域。

  该书共分上中下三编。上、中编偏重论,下编为考证。上编七章分析文官的籍贯、民族、出身、层级等问题,论题集中,各章论述形式较一致;中篇四章论题较为独立,对京官与地方官双向任职、文武互转、绿营武官、任职年龄等问题分别探讨;下编三章皆表目,校正2千余例人名信息错误,考证档案中800余例“无朝年”的朝代属性,并详列引见3万1千余名文官地理分布。

  该书重点分析了雍正朝和乾隆朝文武官员,以及嘉庆、光绪朝文官任职状况,具有较高的史学价值和一定的现实意义。主要观点如下:1、满人和旗人选官权力优势最突出,乾隆朝以后这种优势更显著。旗人占全体引见文官14.2%,占雍正、乾隆时期引见绿营武官15.3%。旗人的选官优势还体现在任职层级高、科举功名偏下、年龄偏小等方面。在旗籍官员构成中,满人比例日增,汉军比例日减。2、文官籍贯分布是不同政区和地域人员占有选官权力资源的体现。文官区域分布的总特征是西多东少,南北大致对等,京畿和江南是两大人材中心,两大中心官员总量约占全国40%,湘、淮军兴起后湖南、安徽等地构成新的选官人材带。 3、各省籍文官比例与科举、人口等因素相关性较大,其中各省进士比与文官比的相关性最大。因京城是权力中心,最具选官优势,很多人改籍顺天府。4、雍正朝的分析案例表明,清代京官和地方官“双向任职”的重点是京官外任知府。在清帝国省-府-县三级地方行政体制中,朝廷控制省级大僚嫌不足,而千余县级长官不好牵制,重点控制对象是二百余府级长官。