马克思主义学院第二届研究生代表大会
暨研究生会、新青社、政经社换届选举大会顺利召开

来源:马克思主义学院    发布时间:2020-09-30 12:35:50

时光荏苒,又是一年换届时。我院于2020年9月29日举行了上海财经大学马克思主义学院第二届研究生代表大会暨研究生会、新青社、政经社换届选举大会。

本次竞选本着民主公正的原则,候选人依次上台发表演讲,由到场师生以无记名投票的方式选举产生新一届研会成员。本次换届工作共有16位同学竞选,48位同学参会。同时会议还特别邀请了2020级硕士班班主任张孟雯老师、2020级博士班班主任张鋆老师。

本次大会由2019届研会主席沈杰主持。大会第一部分,全体同学听取了2019-2020学年研会各成员的工作述职。沈杰学长回顾了过去一年研会策划的奥林匹克营、祖国七十周年华诞庆祝、毕业季等活动,并对下一届研会工作开展给予了期望和建议,在上一届研会的基础上更积极牵头一些活动,共创马院研究生工作辉煌的明天。郭玉琦学长则分享了身为技术部部长的一些工作职责以及在研会工作的心得体会,鼓励大家为学院的发展贡献自己的一份力量。新青社社长叶子辉向大家介绍了新青社的背景及发展情况,并希望新的学生干部可以继续在新的历史起点上为马院创造全新的辉煌。

 

大会第二部分,全体师生听取、学习了中华全国学生联合会第二十七次代表大会、习近平总书记致全国青联十三届全委会以及全国学联二十七大的贺信的主要内容,为青年学生增长才干、施展才华提供了参考。

 

大会第三部分则是竞选演讲环节,16位候选人介绍了自己学生工作的经历,表达了对各部门工作的理解,并对未来的工作提出展望,大家对学生工作的发展充满了信心与期待。候选人的精彩表现展现出大家对学生工作的热爱、对学院的担当。

 

最后,张孟雯老师公布了新一届学生干部名单,对会议做出总结性发言。对本次竞选当选的同学给予祝贺的同时,也希望学生干部能够始终肩负好自己的责任,不忘初心、奋勇前行,为学院的学生工作贡献自己的力量。

 

本次换届竞选充分展现了马院学子有责任有担当的优良品质,见证了马院学子的激情与活力,新一届学生干部一定会不负众望,求真务实,与时俱进,团结引领马院全体研究生,共创马院研究生工作辉煌的明天。

(供稿:周潇,供图:郭玉琦)


附:本次马克思主义学院2020级学生干部(工作人员)换届名单

学院研究生会

主席团: 吕小宁、刘薇

宣传部部长: 姚慧璇

秘书部部长: 周潇

技术部部长: 刘欢

文体部部长: 章晓慧

新青社

社长: 周介伟

副社长: 陈怡雯、黄佳妮

政经社

社长:杨华伟

财务:毛云飞