携手合作,共同探索思政课教学改革新路径
——《思想道德修养与法律基础》教研室新学期第一次集体备课

来源:马克思主义学院    发布时间:2020-09-10 17:03:13

9月9日下午,《思想道德修养与法律基础》教研室全体老师(除个别老师上课外)在学院1318会议室进行了新学期第一次集体备课,特邀校档案馆、校史馆的高冰冰、陈玉琴老师一起就新学期思政课体验式教学改革进行深度具体的合作交流,就相关细节、可能存在的问题逐项进行细化落实,以确保9月下旬《基础》课校史馆体验式教学活动顺利进行。

校档案馆、校史馆一直十分支持马院思政课教学改革,已经连续多次与《基础》课教研室合作开展校史馆体验式教学活动,取得了良好的教学效果。为进一步提高教学有效性,开学伊始,校史馆高冰冰老师主动提出来马院听取我们的具体要求,而教研室也正好要进行第一次集体备课,于是便有了这次特殊而有意义的集体备课活动。通过这次集体备课与交流,马院与校档案馆、校史馆双方进一步加强携手合作,共同探索思政课教学改革的新路径。相信在学校各方对思政课改革的大力支持与配合下,马院思政课教育教学改革2.0方案一定能顺利实现。