马克思主义学院研究生代表大会
暨研究生会、新青社换届选举大会顺利召开

来源:马克思主义学院    发布时间:2019-09-30 08:39:40

金秋九月,丹桂飘香。马克思主义学院举行了上海财经大学马克思主义学院研究生代表大会暨院研究生会、新青社换届选举大会。  

本次竞选本着公平公正原则,采取演讲与投票相结合的方式,竞选过程公开透明,以现场师生投票结果为最终结果。本次竞选共有17位同学竞选,50位师生参会,出席本次会议的老师有2019级硕士及博士班班主任周杰老师、2018级硕士班班主任黄飞老师,2018级博士班班主任姜国敏老师。


本次大会由马克思主义学院研究生会副主席郭哲婧主持。大会第一部分,研会主席班弘毅和新青社社长作了上一学年研会和新青社的工作报告。班弘毅学长回顾了包括“奥林匹克营”、毕业晚会等品牌活动的开展情况,并代表研会全体成员衷心祝愿下一届研会能够秉承传统,求真务实,与时俱进,开拓创新,扎实工作,服务师生,起到丰富校园文化的作用,团结引领马院全体研究生,共创马院研究生工作辉煌的明天。王跃学长则向大家介绍了新青社的背景与活动开展情况,并希望新的学生干部可以不忘初心,牢记使命,继续带领新青社社员在新的历史起点上为马院创造全新的辉煌。


大会的第二部分是研会竞选环节。12位同学各自按进行了简单自我介绍,并提出了未来的工作规划。每位同学都展现出对研会工作的热爱和担当。同学们富有条理的逻辑架构和自信的临场表现无不展现出我院学生干部奋发向上、敢为人先的精神风貌,博得了在场同学的阵阵掌声。


本次会议还邀请到上海财经大学校研究生会主席团代表赵宇阳,赵宇阳学姐从活动组织的角度来和大家分享了自己的经验和心得。她提出了“责任感”是组织活动的核心,学生组织应该树立对学校、对学院、对同学的责任心,更应该发挥好在老师和同学间的纽带作用。


大会的第四部分是新青社的竞选环节,5位同学向大家介绍了自己过去的学术和工作经验,表达了自己对于加入新青社贡献力量的热忱。

最后,周杰老师对整个研代会的开展做出了总结,他点出学习态度和工作能力是学生组织必不可缺的两个重点,学生组织成员应该提高自身工作能力,并与自身的研究生生涯学习进行平衡,以正确的态度对待每一份工作。黄飞老师宣布了新一届研会的名单,并对新一届的研会给予了期望和鼓励,姜国敏老师宣布了新一届新青社的名单,表达了对新一届新青社的殷切期望。



本次换届为马院学子搭建了展示自我的平台,充分展现了其蓬勃朝气的精神风貌,进一步为院研究生会和新青社注入了激情与活力。相信在新一届成员的带领下,研会、新青社将稳步向前,续谱荣光。

(供稿:张一舟,供图:郭哲婧)


附:马克思主义学院2019级学生干部(工作人员)名单


2019级班委

硕士班班长: 孙吉敏

博士班班长: 焦  悦

团支部书记: 马明慧

党支部书记: 吕佳文 

学院研究生会

主  席: 沈  杰

副主席: 左意林

宣传部部长: 武文佳

秘书部部长: 张一舟

技术部部长: 郭玉琦

文体部部长: 吴嘉璇

新青社

社  长: 叶子辉

副社长: 侯晓利、刘科秀

学生党支部委员

宣传委员: 彭  敏

组织委员: 张一舟

纪检委员: 张  丽

统战委员: 李燕芳