新学期工作会

来源:马克思主义学院    发布时间:2017-09-05 20:47:37

 2017年9月4日上午11点,章忠民院长同马克思主义学院教职工在红瓦楼306会议室召开新学期工作会。

       会议主要总结暑假期间的丰富的工作生活情况以及对即将开展的新学期工作做部署。暑期期间我院十名教师同党校新干班、中青班学员一同参加了由党校组织的重走长征路活动,教师们反映此次重走长征路活动收获颇丰,切实体会到红军当年的艰难但不屈的精神。暑假期间,很多老师依然奋战在科研工作岗位上,其中关于2017年度国家社科基金项目的申报在章忠民院长的领衔下火热展开,资深教授与青年学者一起交流思想,多次开展研讨交流会,将申报工作做到位。

       除了总结暑期工作以外,开学在即,为迎接市教委、教育部落实全国高校思想政治工作会议,到校检查思想政治理论课,章忠民院长对新学期工作情况做了简要部署。对于落实马工程教材使用和培训工作,学院各教研室针对统一使用的马工程教材做调查,在保证每学期的备课会基础上增加对新进教师的培训,同时对经验与问题及其对策进行反馈。与会教研室主任及老师围绕上述专题展开了热烈讨论。

       (供稿:惠文、供图:惠文)