章忠民院长参加上海市委宣传部召开的理论界座谈会
畅谈学习“7.26”重要讲话精神体会

来源:马克思主义学院    发布时间:2017-08-06 11:31:50

      本市理论界学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神座谈会,8月2日下午在市委宣传部召开。

潘世伟、童世骏、刘靖北、章忠民、顾红亮、周书俊、高晓林等与会专家学者围绕习近平总书记“7·26”重要讲话精神,从坚持和发展中国特色社会主义、深入分析和准确判断当前世情国情党情、坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论、增强理论自信和战略定力、推进党的建设新的伟大工程等方面进行了座谈和交流。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。

大家一致认为,党的十八大以来,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。在新的时代条件下,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,仍然需要保持和发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格,勇于推进实践基础上的理论创新。

与会专家学者表示,深入研究阐释、广泛宣传习近平总书记重要讲话精神是当前全市理论界的首要政治任务。要以高度的责任感、使命感,持续深化对讲话精神的学习宣传研究,把思想和行动统一到讲话精神上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

此次会议由市委宣传部和市中国特色社会主义理论体系研究中心联合举办。来自本市部分高校、市委党校、中国浦东干部学院、上海社科院的专家学者20余人参加了会议。

(转自:中国社会科学网《理论界座谈学习总书记“7.26"重要讲话精神 保持与时俱进品格 勇于推进理论创新》)