杨浦区举行“杨浦宣讲联盟”成立仪式,我院章忠民院长作首场辅导报告

来源:马克思主义学院    发布时间:2017-06-30 17:29:14

      629日,我院章忠民院长代表我校参加杨浦区杨浦宣讲联盟成立仪式,并为杨浦宣讲联盟作了题为习近平治国理政新理念新思想新战略的首场辅导报告。2017年正值上海财经大学建校一百年华诞,秉持学术校庆、人文校庆、公益校庆的精神特色,扩大交流,增强合作,传承文脉,由我院章忠民院长牵头组织的上海财经大学百年校庆百场公益讲座活动自2016年底开始到现在,已面向校内外广大校友和社会公众举办近50场,反响强烈。此次我校同上海市各高校与杨浦区宣传部积极合作,形成政校党建联盟体,打造思想建设、文化宣传新阵地。

 

(以下原文转自:杨浦宣讲联盟微信公众平台,630日推文)

 

杨浦区举行杨浦宣讲联盟成立仪式暨首场宣讲报告会

 

      2017629日,杨浦区委宣传部在复旦大学新闻学院蔡冠深演讲厅举行杨浦宣讲联盟成立仪式暨首场宣讲报告会 

      区域内高校党委宣传部、马克思主义学院有关领导,区街道(镇)、委办局、群团、企业分管领导和宣传工作负责人,区域内宣讲团骨干成员,两新组织代表,社区代表共200余人参加活动。杨浦区委常委、宣传部长刘东昌出席会议并讲话。

      杨浦区委常委、宣传部长刘东昌,上海同济大学党委宣传部部长朱大章,上海财经大学马克思主义学院院长、党校常务副校长章忠民,上海电力学院党委宣传部部长张仙智,上海理工大学马克思主义学院党委书记彭宗祥,复旦大学新闻学院党委副书记周晔,和杨浦区五角场街道党工委书记、人大工委主任李正明出席成立仪式,共同为杨浦宣讲团联盟的成立和微信公众号的上线揭幕。

      杨浦区委常委、宣传部部长刘东昌讲话。刘东昌同志讲话中充分肯定了成立杨浦宣讲联盟的重要作用。强调成立杨浦宣讲联盟是扎实推进理论宣传大众化、普及化的一项创新性工作,是深入学习习近平总书记重要讲话精神,为党的十九大胜利召开营造浓厚理论氛围的一项重要举措。强调成立杨浦宣讲联盟意义重大,要勇担理论宣传工作的重任;杨浦宣讲联盟任务光荣,要科学有效地传播党的创新理论;杨浦宣讲联盟责任重大,要在联动共建中形成理论宣讲的强大合力。

      杨浦区委宣传部副部长史文卿同志主持会议。

      会上,复旦大学博士生讲师团代表及财经大学百年校庆百场公益讲座负责人作交流发言。

      上海财经大学马克思主义学院院长、党校常务副校长章忠民同志作题为习近平治国理政新理念新思想新战略的首场辅导报告。