院长致辞

来源:马克思主义学院    发布时间:2016-04-07 10:54:44

                                                                           

欢迎您来到上海财经大学马克思主义学院。如果您是一位孜孜不倦探究物性、人伦规律、宇宙之谜的人,您会在此获得破解迷宫的钥匙;如果您是一位悲天悯人、经济匡时、志在消除人类苦难根源的人,您会在此发现一盏照亮漫漫征途的明灯;如果您是一位关怀人类共同命运、寻求美好明天、实现共产主义理想的人,您会在此找到思想的武器。

为了您的美好追求和人类的共同理想,我们邀请您加入我们行进的行列。在此,您能领略信仰坚定的力量、体验精神自由的伟岸、觉悟为人的尊严与责任。回顾昨天,我们会获得教训与经验;反思今天,我们能拥有动力与制动力;展望明天,我们将拥抱希望和梦想。此时此地,有你有我有他、有大家,有向往光明、热爱和平、关注人类共同命运的人们。

让我们汇聚在马克思主义这面光辉旗帜下,沿着中国特色社会主义道路,不断探索、勇敢前行,凭借我们不懈地思索、辛勤地劳作、勇敢地创新,开拓中国化的马克思主义的新境界,创造我们共同美好的明天!

                                                         上海财经大学马克思主义学院院长 章忠民