党委教师工作部来马克思主义学院开展调研座谈

来源:马克思主义学院    发布时间:2020-06-20 16:16:33

6月17日上午,校党委教师工作部来马克思主义学院开展调研工作,在科研实验大楼1326会议室召开了学院教师座谈会。党委教师工作部本次调研团队由周国良部长、刘艳辉副部长带队,教师工作部思政与师德建设科、人才与专家工作科负责人以及部分工作人员共同参与,马克思主义学院领导班子成员、部分教研室负责人和老中青教师代表参加了本次座谈。

 

马克思主义学院院长章忠民教授首先代表学院向调研团队表示了热烈的欢迎,章忠民院长和郝云书记简要介绍了马克思主义从酝酿成立开始迄今的教师人才队伍建设情况,马克思主义学院坚持政治本色和学科定位,在教师思政和人才工作方面保持着良好发展态势。鲁品越教授、刘光峰教授、张桂芳教授、龚剑老师等也纷纷结合自身对国内马学科人才队伍现状和趋势的了解,对我校教师工作提出了意见建议。

 

周国良部长立足学校“十四五”规划编制工作,并结合思政课综合改革2.0方案、十大行动计划在马克思主义学院和学科教师人才工作方面的具体任务布置,就落实师德师风考核、相关人才计划和讲席制度建设改革等工作向马克思主义学院与会成员进行了交流和意见征询。周部长高度肯定了马克思主义学院在名师工作室建设、青年教师“师徒制”培养等方面取得的成绩和积极推进改革探索的努力。