“千里送真情,母校在身边”
——马克思主义学院为校友和在校生寄送“爱心健康包”

来源:马克思主义学院    发布时间:2020-05-05 18:53:42

疫情防控时期,在校党委的领导和指示下,学院在疫情防控、学习、生活等方面给予全体学生各种关怀。为进一步解决学生居家和返校的困难,缓解学生居家的焦虑和担心,向同学们表达学院的关心、爱护和期盼,马克思主义学院在院党总支的精心组织下,为在读同学以及马院成立以来的毕业校友共200多人寄送了“爱心健康包”。“五一劳动节”期间寄出,同学们已陆续收到。

  

“健康包”是在校党委许涛书记亲自关心下精心组织的。专门制作了有马克思主义学院标志的包带,上面印有“千里送真情,母校在身边”的寄语,学生可以作为特殊纪念意义的物品珍藏。里面含有一次性医用口罩、消毒洗手液、消毒湿纸巾、维生素C泡腾片、新型冠状病毒肺炎防护知识手册等防护物资。

学院还随包附上了一封感情浓厚的慰问信——“致陪全世界一起战疫的你们”,在慰问信中充分肯定了学生在本次疫情中所表现出的责任感和奉献精神,文中写道:“尘埃之微,补益山海,萤烛末光,增辉日月。在这次疫情中,大家都贡献出了自己的一份力量,无论大小,都是在为战“疫”最后的胜利添砖加瓦。很多同学在这场战“疫”中主动捐款捐物,动员全家参与志愿活动,这样的贡献更是值得大家的敬意。”最后是对学生的深情寄语与鼓励:“云山隔万重,寸心连千里!请相信,祖国永远是大家最坚强的后盾,马院也一直惦念着大家!天气在一天天变暖,往后的日子都充满了希望。你的春日好运正在派送,请保持心情舒畅!夏天的风,也即将启程,而你,归期可期!”借此希望大家能够在家安心学习和工作,继续做好个人防护,平安顺利地渡过这个特殊时期,学院时刻牵挂和惦念着大家,是同学们永远的家。