我院举办“百年校庆杯”奥林匹克营活动暨校友邀请赛

来源:马克思主义学院    发布时间:2017-03-31 11:34:04

       3月25日,为庆祝上海财经大学百岁华诞,我院在羽毛球馆和风雨操场举办了第三届“百年校庆杯”奥林匹克营活动暨校友邀请赛。出席此次活动开幕式的有马克思主义学院直属党支部书记范宝舟教授,各届校友及我院各级博士研究生、硕士研究生。

此次活动是在学院大力支持下举办的,坚持“野蛮体魄、友谊第一、重在交流”的宗旨。旨在丰富大学生活,推动我院学生加强身体锻炼、减轻精神压力、提高文化修养,通过活动促进同学之间、同学与教师之间以及校友之间相互交往和增进感情。

上午九点整,羽毛球比赛正式开始,赛场上选手们稳扎稳打,挥洒着青春与汗水,享受着比赛的乐趣,迸发着对运动的热情,选手们高超的球技博得了同学们的一片喝彩,给观众们带来了一场视觉的盛宴。最终蔡飞凤同学和他的搭档以高超的球技摘得羽毛球双打项目冠军,袁国辉同学摘得羽毛球男子单打项目桂冠。下午2:30,激烈的篮球赛正式拉开帷幕,参赛选手热情高涨,在赛场上全力以赴。场下的拉拉队员为他们呐喊助威。工作人员尽职尽责,公平公正,保障了整个赛事的顺利进行。

赛场上我院全体参赛者努力拼搏,赛出友谊,赛出风格,赛出水平,在比赛中充分体现了这次活动的宗旨,此次奥林匹克营活动和校友邀请赛,不仅培养了参赛者的竞争意识和持之以恒的优良品质,而且增强了同学之间的交流和团结意识。同时也展现了我院学生艰苦奋斗,勇于拼搏的精神气质。在比赛的过程中,每个人都很开心愉悦,以斗志昂扬的热情相互影响,以焕发青春的激情相互感染,以体贴入微的行动相互感恩。此次奥林匹克营运动会充分体现了财大学子的“精气神”和风采,收到了良好效果。

下午五点,赛事圆满结束。参赛选手们进行了自由交流并对此次活动赛表达了高度好评,最后一起合影留念。

(供稿:袁国辉 供图:王佳瑞)