以主人翁姿态,打造美丽的学生家园

来源:马克思主义学院    发布时间:2016-11-17 11:03:04

以主人翁姿态,打造美丽的学生家园

——马克思主义学院开展相聚“半月谈”主题班会活动

11月10日中午,马克思主义学院102会议室里热闹非常,新老硕士生及博士生欢聚一堂,组织召开了相聚“半月谈”系列班会活动,会议由范宝舟书记主持,辅导员郭扬老师与会。

时值十八届六中全会召开,纪念长征胜利80周年及中国共产党成立95周年,本次班会以“关注时政、知行合一”为主题,主要目的在于号召大家深入学习深刻体会十八届六中全会精神及长征精神,从严格要求自身做起,不忘初心,坚定信念,居安思危,保持艰苦奋斗的光荣传统。范书记表示,同学们要要以主人翁的姿态,搞好马克思主义学院学生活动,不断丰富校园生活,通过学习、实践、思考,展示大学生活中的精彩人生。范老师就相关活动提出了具体的要求:

1. 组织开展马克思主义学院全体学生学习十八届六中经声活动并举办相关学术沙龙研讨,通过学习,每位同学锤炼感想,学术沙龙上可以各抒己见,交流心得。

2. 开展“纪念红军长征胜利80周年,中国共产党成立95周年”参观学习活动,同学们组织参观中共一大、中共二大、中共四大会址纪念馆。

 

会上大家对学校及学院开展的各项学生活动进行了讨论,范书记深入浅出,强调了实践的重要性。学院为了丰富同学们的课余生活,提升我院学生的综合素养,精心策划了每学期一度的“奥林匹克营”体育项目竞技赛及“马克思主义学园”学术论坛,希望同学们树立主人翁意识,充分调动自己的主观能动性,挖掘潜力,积极参与到各项实践活动中来。

会议还对近期的“99周年校庆嘉年华”拔河比赛,杨浦区人大代表选举、我院直属支部委员选举等事项进行了通报。

此外,郭扬老师针对自愿申请加入中国共产党的流程做了介绍。

为营造积极向上的学习生活环境,促进各专业同学间的交流及互动,我院计划每个月组织举办1-2次主题班会活动,相聚“半月谈”,以此为始。(郭扬供稿、供图)

                         马克思主义学院直属党支部

                           二〇一六年十一月十七日